A macarronese é uma variação deliciosa do clássico macarrão, que combina a leveza da salada com a cremosidade do molho. Essa receita é perfeita para os dias quentes de verão e também é uma ótima opção para levar em piqueniques e churrascos. Aprenda a seguir como preparar uma macarronese saborosa e fácil de fazer.

Ingredientes necessários

Para preparar a macarronese, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 500g de macarrão curto (parafuso, penne, gravatinha, etc.)
  • 1 cenoura grande ralada
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 1/2 pimentão amarelo picado
  • 1/2 cebola roxa picada
  • 1/2 xícara de azeitonas verdes fatiadas
  • Salsinha picada a gosto
  • Sal e pimenta a gosto

Preparo da macarronese

  1. Cozinhe o macarrão em água fervente com sal, conforme as instruções da embalagem. Escorra e reserve.
  2. Em uma tigela grande, misture o macarrão cozido, a cenoura ralada, o milho verde, os pimentões picados, a cebola roxa, as azeitonas e a salsinha.
  3. Tempere com sal e pimenta a gosto. Misture bem para incorporar todos os ingredientes.
  4. Em seguida, adicione o molho de sua preferência, como maionese ou creme de leite temperado. A quantidade vai depender do seu gosto pessoal e da cremosidade desejada.
  5. Misture novamente até que todos os ingredientes fiquem bem envolvidos pelo molho.
  6. Leve a macarronese à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir, para que fique bem geladinha e os sabores se intensifiquem.

Variações e dicas adicionais

  • Você pode adicionar outros legumes de sua preferência, como ervilha, brócolis, tomate cereja, entre outros.
  • Se desejar, acrescente cubos de presunto, frango desfiado ou atum em conserva para tornar a macarronese mais substanciosa.
  • Para um toque de acidez, adicione algumas gotas de suco de limão ao molho da macarronese.
  • Finalize a macarronese com um pouco de queijo ralado por cima para dar um toque extra de sabor.
  • Experimente temperar a macarronese com temperos secos, como orégano, páprica ou ervas finas, para dar um toque especial ao prato.

Agora é só desfrutar dessa deliciosa macarronese em qualquer ocasião. Sirva como acompanhamento ou como prato principal. Com certeza, será um sucesso entre seus convidados!