O purê de batata é um acompanhamento clássico e versátil, que combina perfeitamente com diversos pratos. Nesta receita, vamos ensinar como preparar um delicioso purê de batata com creme de leite, que trará uma textura cremosa e um sabor irresistível. É uma ótima opção para acompanhar carnes, aves e até mesmo peixes. Vamos lá!

Ingredientes necessários

Para preparar o purê de batata com creme de leite, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 1 kg de batatas descascadas e cortadas em cubos
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara de creme de leite fresco
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Noz-moscada a gosto

Preparo do purê de batata com creme de leite

  1. Em uma panela grande, coloque as batatas cortadas em cubos e cubra com água fria. Adicione sal a gosto.
  2. Leve a panela ao fogo médio e cozinhe as batatas até que fiquem macias e possam ser facilmente esmagadas com um garfo.
  3. Escorra bem as batatas cozidas e volte-as à panela.
  4. Adicione a manteiga e amasse as batatas com um espremedor ou amassador, até obter uma consistência lisa e homogênea.
  5. Acrescente o creme de leite fresco ao purê e misture bem.
  6. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto, mexendo para incorporar os temperos.
  7. Leve a panela de volta ao fogo baixo e cozinhe o purê por mais alguns minutos, mexendo constantemente, para aquecer e obter uma textura cremosa.
  8. Verifique o tempero e ajuste, se necessário.