O fígado de galinha é um ingrediente rico em nutrientes e saboroso, que pode ser preparado de diversas formas. Nesta receita, vamos ensinar como fazer um delicioso fígado de galinha refogado, que é rápido e fácil de fazer. Acompanhe os passos a seguir e desfrute de um prato saboroso e nutritivo.

Ingredientes necessários:

  • 500g de fígado de galinha
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 1 cebola média, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1 pimentão verde, picado
  • 2 tomates médios, picados
  • Sal e pimenta a gosto
  • Suco de 1 limão (opcional)
  • Salsinha picada, para decorar (opcional)

Preparo do fígado de galinha refogado:

  1. Em uma tigela, coloque o fígado de galinha e tempere com sal, pimenta e suco de limão. Deixe marinar por alguns minutos para absorver os sabores.
  2. Em uma frigideira grande, aqueça o óleo vegetal em fogo médio.
  3. Adicione a cebola picada e o alho à frigideira e refogue até ficarem dourados e perfumados.
  4. Acrescente o fígado de galinha à frigideira e cozinhe por cerca de 5 a 7 minutos, mexendo ocasionalmente, até que fique cozido por completo. Evite cozinhar em excesso para não ficar muito seco.
  5. Adicione o pimentão e os tomates picados à frigideira e continue cozinhando por mais alguns minutos, até que os legumes estejam macios.
  6. Ajuste o tempero, se necessário, adicionando mais sal e pimenta conforme seu gosto pessoal.
  7. Retire a frigideira do fogo e polvilhe salsinha picada por cima para decorar, se desejar.
  8. Sirva o fígado de galinha refogado quente, acompanhado de arroz branco e salada verde.

Agora você tem uma receita simples e saborosa de fígado de galinha refogado para desfrutar. Aproveite esse prato nutritivo em suas refeições e experimente diferentes combinações de temperos e acompanhamentos para variar o sabor. Bom apetite!