A carne moída é um ingrediente versátil que pode ser utilizado para preparar diversos salgados deliciosos. Aqui estão algumas opções de salgados feitos com carne moída:
- Bolinho de carne moída:
- Ingredientes:
- 500g de carne moída
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 ovo
- 1/2 xícara de farinha de rosca
- Sal e pimenta a gosto
- Óleo para fritar
- Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture a carne moída, a cebola, o alho, o ovo, a farinha de rosca, o sal e a pimenta.
- Modele pequenos bolinhos com a massa.
- Aqueça o óleo em uma panela e frite os bolinhos até ficarem dourados.
- Retire do óleo e coloque em papel absorvente para remover o excesso de gordura. Sirva quente.
- Ingredientes:
- Esfiha de carne moída:
- Ingredientes:
- 500g de carne moída
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate picado
- Suco de 1 limão
- 1 colher de chá de cominho em pó
- Sal e pimenta a gosto
- Massa de esfiha pronta
- Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture a carne moída, a cebola, o alho, o tomate, o suco de limão, o cominho, o sal e a pimenta.
- Abra a massa de esfiha e coloque uma porção do recheio no centro.
- Feche a massa formando um triângulo e aperte bem as bordas para selar.
- Repita o processo com o restante da massa e do recheio.
- Coloque as esfihas em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, ou até dourarem. Sirva quente.
- Ingredientes:
- Pastel de carne moída:
- Ingredientes:
- 500g de carne moída
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta a gosto
- Massa de pastel pronta
- Óleo para fritar
- Modo de preparo:
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- Adicione a carne moída e tempere com sal e pimenta.
- Cozinhe a carne até ficar bem dourada e soltinha. Reserve.
- Abra a massa de pastel e coloque uma porção do recheio no centro.
- Dobre a massa ao meio, formando um triângulo, e aperte bem as bordas para selar.
- Ingredientes: